25 Mrz. 2023

Osterhasen Cup der u10 und u12

Ella Bender startete in der leichtesten Gruppe -22,5 kg gegen ihre zum Teil gut 3 Kilo schwereren Gegnerinnen. nach zwei Siegen und einem Unentschieden, sowie einer Niederlage belegte sie am Ende einen sehr guten 2. Platz.

Ihre Schwester Hanna Bender startete souverän in der Gruppe -26,4 kg in das Turnier und zeigte die Gleiche Leistung wie bei den Einzelmeisterschaften in den Wochen zuvor und gewann all ihre Begegnungen und somit den ersten Titel des Tages.

In der Gruppe -28,5 kg überzeugte Stella Blöcker ebenfalls mit schönem Judo. Nach drei gewonnenen und einem verlorenen Kampf belegte sich einen sehr guten 2. Platz. Sie hatte eine der schwersten Gruppen ihres Jahrgangs in der u10 erwischt.

Elena Linckh lies in der Gruppe -38,7 kg auch dieses Mal nichts anbrennen. Sie gewann all ihre Begegnungen und sicherte sich somit die Goldmedaille. Ihre Vereins Kameradin Emilia Salmen gewann in der gleichen Gewichtsklasse einen Kampf und wurde somit 3.

Ihr erstes größeres Turnier bestritt Helena Gneiting in der Gruppe -28,7 kg. Sie zeigte gute Ansätze und was sie schon alles im Training gelernt hat und belegte einen guten 4. Platz.

Stella Blöcker, Ella Bender, Annabelle Brendle, Hanna Bender, Mila Kannengiesser, Elena Linckh, Emilia Salmen, Helena Gneiting

Annabelle Brendle startet in der Altersklasse der u12 bis 35,7 kg. Sie konnte zwei ihrer vier Kämpfe gewinnen und sicherte sich somit einen sehr guter 2. Platz.

Mila Kannengiesser startet als ältester Jahrgang der u12 zum letzte beim Osterhasen Cup, lies nichts anbrennen und sichert sich den kleinen aber feinen Pokal in der Gruppe bis 42,3 kg.

Bei den Jungs in der u11 konnte Jonas Mauz in der Gruppe -26,1 kg gleich zu Anfang mit Wara-ari in Führung gehen, musste den Kampf durch eine Unkonzentriertheit dann leider doch abgeben. Den nächsten Kampf konnte er für sich entscheiden. Den letzten verlor er leider und belegte somit einen sehr guten 3. Platz.

Michel Stern fand heute gut in den Tag und konnte seine Kämpfe in der Gruppe -26,6 kg souverän mit Haltegriff gewinnen und gewann den Pokal.

Jonas Mauz, Michel Stern

Frisch aus dem Anfängerkurs kämpfte Leorik Peter sein erstes Turnier in der u12. Leider hatte er in der Klasse bis 57 kg keinen Gegner und wurde somit kampflos Osterhasen Cup Sieger. Damit die Weite Anreise nicht umsonst war, hatten sich die Athleten bis 50,8 kg angeboten, jeweils einen Freundschaftskampf zu kämpfen. Den ersten verlor er leider. Im zweiten Kampf konnte er nach paar Tipps der Trainerin diese auch umsetzen, mit Wara-ari in Führung gehen und diese gut über die Zeit bringen und den Kampf gewinnen.