17 Jun. 2018

Steppi-Pokal in Kirchberg

Zum nunmehr 6. Mal hatte das Judoteam Steinheim zum Steppi-Pokal nach Kirchberg eingeladen. Bei diesem Turnier werden die Einzelergebnisse der Kämpfer mit Punkten bewertet und aufaddiert. Der erfolgreichste Verein erhält den Steppi-Pokal.

Am Samstag waren vom Judoverein Nürtingen die Kämpferinnen und Kämpfer der u10 am Start und zeigten sich als fleißige Punktesammler. Die Erfolgsbilanz lautete schließlich wie folgt:
Fünfmal Platz 1 durch Finja Schilling (-24,3 kg), Frida Brucker (-31,5kg), Sofia Stärk (-21,3kg), Sophia Kölblinger (-26,1kg) und Moritz Knoch (-24,9kg).
Ebenfalls fünfmal Platz 2 erkämpften sich Mia Beckmann (-27,3kg), Ben-Lucca Wutzke (-27,2kg), Felix Noizet (-38,7kg), Tommy Lee Lang (-28,5kg) und Kaan Aslan (-26,1kg).
Viermal Platz 3 erreichten Emilia Fraer (-26,7kg), Frieda Nees (-27,2), Samuel Fritz (-27,5kg) und Nils Bauer (-23,0 kg).
Den vierten Platz belegten Julius Geister (-26,5kg), Linus Hovacker (-25,4kg) und Lukas Sakaris (-21,4kg).

Mit dieser ausgezeichneten Bilanz gegen gute Gegner aus ganz Württemberg hatte der Judoverein Nürtingen 44 Wertungspunkte erkämpft und belegte damit Platz zwei in der Vereinswertung, nur knapp hinter der Gewinnerin des Steppi-Pokals, der Judoschule Roman Baur mit 48 Punkten.

Am Sonntag gingen dann die Athleten des Judoverein Nürtingen in der Altersklasse u12 an den Start. Hier wurden folgenden Ergebnisse erkämpft:

Den zweiten Platz belegte Finn Höhn (-43,6kg). Und gleich siebenmal Platz 3 durch Carla Müller (-28,4kg), Diana Stärk (-29,9kg), Kyra Moths (-38,4kg), Julian Beckmann (-27,5kg), Benedikt Haas (30,7kg) und Mike Deckert (-31,7kg).

Aufgrund der zahlenmäßigen Überlegenheit, der Teilnehmer, der anderen Vereine konnten die Judoka des JV Nürtingen in dieser Altersklasse in der Gesamtwertung nicht ganz oben mitmischen. Trotzdem zeigten alle Nürtinger, dass sie mit ihren guten Leistungen ganz oben in Württemberg mitkämpfen können.