24 Mrz. 2024

Gute Platzierungen beim Gürtelfarbenturnier in Steinheim

Am 24. März 2024 hat das Judoteam Steinheim ein Gürtelfarbenturnier ausgerichtet. Dies ist ein Turnier, bei welchem auch ältere Judoka an den Start gehen können die keine oder nur wenig Wettkampferfahrung haben. Hier werden alle Kämpfer einer Altersklasse in Gruppen mit ähnlichem Gewicht unter Berücksichtigung des Kyu-Grades einsortiert.

In der Altersklasse u15 gingen für den JVN vier Judoka an den Start.

Len Teurer wurde bis 36,7 kg in einen Fünferpool eingeteilt. Mit einem stark erkämpften Unentschieden bewies er seinen Kampfgeist. Die folgenden drei Begegnungen gewann er jeweils mit verschiedenen Techniken und belegte den 1. Platz.

Luka Grgincic hatte bis 47,6 kg einen Kontrahenten. Um auch hier mehr Wettkampferfahrung sammeln zu können, wurde gegen den gleichen Kontrahenten drei Mal gekämpft. Mit einem Unentschieden und zwei gewonnen Kämpfen belegte er den 1. Platz.

Dennis Grgincic wurde bis 47,3 kg in einen Viererpool eingeteilt. Er dominierte seine Begegnungen und gewann alle drei Kämpfe mit unterschiedlichen Techniken und durfte sich über den 1. Platz freuen.

Leorik Peter wurde bis 63 kg in einem Dreierpool eingeteilt. Seine Gegner waren an diesem Tag noch etwas zu stark und er belegte den 3. Platz.

In der Altersklasse der Aktiven gingen für den JVN drei Judoka an den Start:

Tobias Hunecken fand sich in einem Viererpool wieder. Da hier drei Judoka nach allen Kämpfen eine Bilanz von jeweils einer Niederlage und zwei Siegen hatten, wurde beschlossen, dass diese drei Judoka eine weitere Runde kämpfen dürfen um die Plätze auszukämpfen. Da in der zweiten Runde jeder eine ausgeglichene Bilanz von einer Niederlage und einen Sieg hatten, wurden alle alle drei zum Sieger erklärt. Somit belegte Tobias den 1. Platz.

Zbynek Jerie hatte an diesem Tag einen Gegner. Somit wurde wie bei Luka auch hier gegen den gleichen Judoka drei Mal gekämpft. Am Ende des Tages durfte sich Zbynek über den 2. Platz freuen.

Tobias Schmitt wurde in einen Dreierpool eingeteilt. Mit einer ausgeglichenen Bilanz von einer Niederlage und einem Sieg durfte er sich auf das 2. Treppchen stellen.

Alle Judoka des JVN gingen mit weiterer Wettkampferfahrung gutgelaunt nach Hause.