Liebe Kolleginnen und Kollegen,
ich muss nochmal etwas zum Bear Hug schreiben.

Dies ist der alte Text aus dem Regelwerk der IJF und des DJB, im
Bereich der Shidostrafen (Nr. 13):

Es ist verboten den Gegner fiir einen Wurf zu umklammern (Bear
Hug). Es ist aber keine Shido, wenn einer der Kampfer, Tori oder Uke,
mit mindestens einer Hand Kumi-Kata hat.

Daran hat sich nur ein Wort verandert.

Es heillt jetzt:

Es ist verboten, den Gegner fir einen Wurf zu umklammern (Bear
Hug). Es ist aber kein Shido, wenn Tori vorher mit mindestens einer
Hand Kumi-kata hat:

Dies bedeutet: Derjenige Kaimpfer der mit Bear Hug angreift, muss
vorher mindestens mit einer Hand gefasst haben, dann kann der
Wurf bewertet werden, ansonsten Mate und Shido.

Grul
Stephan



